この度2024年7月にリニューアル!
香味野菜の旨味とごまの風味が調和した粉末の中華だしです。
五葷不使用に進化。
『もう一度食べたくなる味』を目指し生姜をプラスすることで、わずかな辛味と清涼感を特徴として香で食欲をそそるような味に仕上がっています。
野菜炒め、餃子、麺類などの中華メニューはもちろん、おみそ汁のだしにもぴったりです。
■粉末タイプ80g
■賞味期限:2026年1月1日
■アレルギー物質:大豆、小麦、ごま
■原材料
食塩(国内製造)、でんぷん分解物、粉末しょうゆ、酵母エキス、しいたけエキス、ごま油、こしょう粉末、生姜粉末、にんにく粉末/カラメル色素
・簡単に、本格的な味を
簡単でお手軽にさまざまな味付けをすることが出来ます。例えば、お湯を注ぐだけで旨味たっぷりのスープになりますので、
朝のスープとしてご利用されているお客様もいらっしゃいます。
中華料理や炒め物に使っていただくと、塩こしょうを加えなくてもT’s中華だしだけで
しっかりとした味が出来上がります。
・カラダに優しい
動物性食材・エキス、また化学調味料を一切使用しておりません。
お肉料理と一緒に使っていただいても、だしを植物性のものに変えるだけでカラダへの負担がぐっと軽くなります。
材料(2人分)
- にんじん…1/4本
- 大根…2cm
- 里芋…1個
- れんこん…2cm
- ごぼう…1/4本
- 長ねぎ…10cm
- こんにゃく…1/5枚
- 油揚げ…1/2枚
- サラダ油…小さじ1
- みそ…大さじ1
- T’s中華だし…小さじ2
- 水…2カップ
作り方
-
にんじん、大根はいちょう切り、こんにゃくはスピーンでちぎる。
里芋、れんこん、ごぼうは乱切り、長ねぎは斜め切りにする。
油揚げは1cm幅に切る。 - 鍋にサラダ油を熱して長ねぎ以外の1を炒め、中華だしと水を加えてから沸騰するまでは強火、その後は中火で10分煮込み最後に長ねぎを加える。
- みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせ味を整える。
こんにゃくは味がしみ込みやすいようにスプーンや手でちぎります。
具材に豆腐やきのこ類を使ったり、好みで七味や一味唐辛子をかけてもおいしくできます。
このみそ汁は薄味に仕上げておりますが、お好みに合わせてみそや中華だしの量を調整してください。
お客様の声
- ベジタリアンになってから美味しいお味噌汁が作れなくなり、いつも物足りなさを感じていました。椎茸や昆布でダシとっても、また色々なメーカーの野菜だしを見つけては買うのですがいつも何か一つ足りない気がしました。そんな時に出会ったのがT’sの中華だし。この中華だしに出会ってからあごだしやカツオだしを使わなくても美味しいお味噌汁が作れるようになりました。お味噌汁の味にうるさい主人も満足して飲んでいます。
主人はお味噌汁が美味しいと最後ご飯にかけて一緒に食べる習慣があります。
この中華だしを使うようになったら、以前のようにご飯にお味噌汁をかけて食べていて「やったあ」と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
本当にこの中華だし、優れものです。 (50代主婦) - 味噌汁は椎茸と昆布で出汁をとっていますが、最後に少し中華だしを入れると味がビシッと決まります。(30代主婦)
おいしくて + 一緒に楽しく食べられて + カラダに良い 肉・魚介類・卵・乳製品等の動物性食材を一切使用せず、たっぷりのお野菜と豆乳を用いてお料理を作ります。まるで本物のお肉の様な見た目と味への感動や、バターも卵も使わないスイーツに驚きの笑顔が広がります。ベジタリアンもアレルギーのある方も、食事制限がある方も、またお肉が大好きな方も、なんでも食べられる方も、みんなで食卓を囲み楽しく食べられるように、誰もが感じてもらえる「おいしさ」にとことんこだわりました。「おいしい」を感じていただきながら、それでいてカラダに良いお料理を提供します。