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野菜の旨みがたっぷりつまった粉末だしです。
動物性食材・エキスは一切使用していませんが、まるでコンソメのような驚きのコクがあります。
洋食から和食まで幅広い料理に使え、ワンランク上の味に仕上がります。
粉末状でして、封を開けてから容器を入れ替えて冷蔵保存してください。
■粉末タイプ80g
■アレルギー物質:大豆、小麦

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・カラダに優しい 動物性食材・エキス、また化学調味料を一切使用しておりません。妊婦さんや赤ちゃんの離乳食として使ってくださるお客様もいらっしゃいます。またベジタリアンだけでなく、お肉が大好きな方にも「カラダの負担が軽い気がして嬉しい」とご好評いただいております。

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材料(2人分)

  • 玉ねぎ…1個
  • にんにくのみじん切り…小さじ1
  • 水…2と1/2カップ
  • T's野菜だし…大さじ1
  • 塩…適量
  • 黒こしょう…少々
  • 油麩またはフランスパン…1cm厚さ2枚
  • パセリのみじん切り…適量
  • サラダ油…小さじ1

作り方

  • 玉ねぎは薄切りにする。
  • 鍋にサラダ油とにんにくを入れて弱火で香りが出るまで炒め、玉ねぎと塩ふたつまみを加え、玉ねぎがあめ色になるまでじっくり炒める。
  • 水を加えて15分煮る。野菜だし、黒こしょうを入れ、味をみて塩を適量加える。
  • 油麩またはフランスパンをオーブンまたはオーブントースターで焼き目をつける。
  • 器にスープを注いで油麩またはフランスパンをのせ、パセリのみじん切りをふる。

玉ねぎは炒め時間がかかるのでできるだけ薄く切りましょう。
塩を入れて炒めると、水分が早く出て時間が短縮されます。
より本格的に楽しみたい場合は最後に耐熱容器を使い、250℃のオーブンまたはオーブントースターで5分ほど焼くとアツアツのグラタンスープになります。

お客様の声

  • だしにお湯をいれただけでおいしいスープができたので驚きました。寒い日の朝は一杯飲んでから家を出ています。(60代女性)
  • どんなお料理にも野菜だしを入れて味を調整しています。重宝しています。(40代女性)
  • 妊娠している時、からだに優しいだしを探していてお店に行ったことをきっかけに使いはじめました。
    子供が生まれてからも離乳食の味付けに使っています。化学調味料不使用は嬉しいです。
    安心しておいしいお料理を作ることが出来ます。(30代女性)
  • 先日この野菜だしを使ってにんじんのグラッセを作ったら、にんじん嫌いの息子もおいしいと食べていました。(30代女性)
  • お弁当を食べる時に毎回お湯を入れるだけなので、手軽においしくスープとして飲んでいます。
    まるで飛行機でスープをお願いして飲むようなかんじです。(50代女性)
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おいしくて + 一緒に楽しく食べられて + カラダに良い 肉・魚介類・卵・乳製品等の動物性食材を一切使用せず、たっぷりのお野菜と豆乳を用いてお料理を作ります。まるで本物のお肉の様な見た目と味への感動や、バターも卵も使わないスイーツに驚きの笑顔が広がります。ベジタリアンもアレルギーのある方も、食事制限がある方も、またお肉が大好きな方も、なんでも食べられる方も、みんなで食卓を囲み楽しく食べられるように、誰もが感じてもらえる「おいしさ」にとことんこだわりました。「おいしい」を感じていただきながら、それでいてカラダに良いお料理を提供します。

T's 野菜だし

型番 TS-yasaidashi
販売価格
500円(税込)
購入数